28.38
33.78
Спецтемы

Комитет Сената США одобрил санкции против СП-2

Комитет Сената США одобрил санкции против СП-2-0

Комитет Сената США по международным делам одобрил законопроект о введении санкций в отношении компаний и лиц, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, законопроект поддержали 20 членов комитета, а против высказались лишь двое.

Согласно законопроекту, санкции затронут тех, кто сдает в аренду или обеспечивает техподдержку и страхование судов для строительства «СП-2». Также документ предусматривает заморозку активов и запрет на въезд в США.

После рассмотрения в комитете документ должен пройти через голосование Сената в полном составе. При положительном решении его рассмотрят в Палате представителей, а в дальнейшем отправят на подпись президенту.

«У России плохая история использования энергии в качестве оружия», – сказал сенатор от Республиканской партии Тед Круз, который  и зарегистрировал законопроект «о защите энергетической безопасности Европы». По его словам, президент РФ Владимир Путин «получает свой доход военного авантюризма и враждебности» от нефти и газа.

В США планируют, что санкции будут направлены на компании Allseas из Швейцарии и Saipem из Италии. Они владеют судами, которые прокладывают газопровод.

Ранее в Нафтогазе реализацию Северного Потока-2 назвали «ловушкой для европейцев».

Фото: Капитал

Метки: