24.98
27.90
Спецтемы

ТКГ договорилась о разминировании территории у моста в Станице Луганской

Новости
3 месяца назад

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске договорились с 1 августа провести ремонт моста в Станице Луганской. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя в ТКГ, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, также договорились о разминировании прилегающей к мосту территории. До того украинская сторона предоставила предложения по ремонту сооружения.

«До начала ремонта на мосту должны быть убраны блокпост и символы квазигруппировок НЗФ ОРЛО. Дальнейший демонтаж фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской должен быть одновременным и зеркальным», – заявила Олифер.

В целом «режим тишины» на Донбассе, объявленный с 21 июля, соблюдается, констатировали в ТКГ. Также обратили внимание на то, что с 21 июля не было жертв среди мирных жителей. «Вместе с тем не выполняются договоренности о предоставлении безопасного доступа СММ ОБСЕ на территории ОРДЛО», – указано в сообщении.

По словам Олифер, гуманитарная подгруппа продолжает работать над подтверждением удерживаемых лиц и готовит все необходимое для их освобождения. «Активизирована работа по поиску пропавших без вести: в ближайшее время согласуют алгоритмы идентификации и передачи останков погибших», – отметила пресс-секретарь.

 

Ранее в Станично-Луганской райадминистрации сообщили, что сепаратисты блокируют ремонт моста в Станице Луганской.

Фото: Getty Images