24.51
27.06
Спецтемы

Адвокат: Денисову вызвали на допрос в ГПУ

Новости
3 месяца назад

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова получила вызов на допрос в Генпрокуратуру. Об этом сообщил адвокат Андрей Тарасов в эфире «Радіо Свобода».

По его словам, повестка поступила 30 июля. «Готовимся идти на допрос», – отметил адвокат.

При этом он не захотел комментировать содержание записей разговоров главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка, обнародованных НАБУ в рамках расследования дела о вмешательстве суда в работу других судебных органов.

«Насколько я понимаю относительно этих записей, то это доказательства в уголовном производстве. Именно суд, если это дело дойдет до суда, будет оказывать юридическую оценку этим доказательствам, в частности, и относительно их допустимости и идентичности», – сказал Тарасов.

По его словам, в 2018 году НАПК провело полную проверку деклараций омбудсмена за 2015, 2016 и 2017 годы. После этого приняли решение обратиться в НАБУ об открытии уголовного производства относительно неправомерного декларирования.

«Эти решения были обжалованы нами еще в 2018 году в административном суде. Суд… в июне 2019 года принял соответствующее решение», – сказал защитник.

 

Ранее в ГПУ вызвали главу Окружного суда Киева Павла Вовка и трех судей.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net.