25.04
27.90
Спецтемы

Глава Окружного суда: дело против меня – месть директора НАБУ

Новости
3 месяца назад

Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк назвал дело НАБУ в отношении судей госоргана личной местью директора ведомства Артема Сытника. Об этом он сообщил в Facebook.

По его словам, дело является «политическим». «Я убежден, что кроме аргументов, которые я и моя защита уже озвучили, это еще и личная месть директора НАБУ Сытника за решение ОАСК, которое установило его противоправное вмешательство в выборы президента США», – заявил Вовк.

Он напомнил, что в декабре 2018 года Окружной суд вынес решение о превышении Сытником своих полномочий и вмешательстве в выборы в США. Вовк добавил, что такие действия директора НАБУ нанесли ущерб интересам государства.

«Для подтверждения своих слов добавлю, что президент США Трамп публично высказывался, что официальный Киев пытался саботировать его избирательную кампанию и требовал от тогдашней украинской власти немедленно расследовать факты противоправных действий Сытника», – сообщил Вовк.

Он считает, что глава ведомства лично заинтересован в дискредитации судей Окружного суда и хочет избежать ответственности за свои действия.

 

Ранее глава Окружного суда Киева Павел Вовк прокомментировал вызов в ГПУ.

Фото: Українські новини