28.44
33.85
Спецтемы

Гройсман: В коалиции не все хорошо, но она живая

Гройсман: В коалиции не все хорошо, но она живая-0

В парламентской коалиции не все хорошо, однако она способна принимать решения в Верховной Раде Украины. Такое заявление сегодня, 10 марта, на пресс-конференции сделал спикер Рады Владимир Гройсман, передает РБК.

 

"Возможно, в коалиции не все хорошо. С точки зрения взаимодействия. Но она дает сигнал, что она живая, она способна принимать решения", — сказал Гройсман.

 

Он сообщил, что вынес на рассмотрение нардепов план законодательного обеспечения проведения реформ, который должен способствовать консолидации коалиции.

 

"Сам парламент должен быть современным. Поэтому план радиации реформ — это не просто бумажка, это документ, согласно которому должны быть обеспечены такие реформы. Все комитеты и народные депутаты должны еженедельно работать согласно этому документу. Поэтому народные депутаты его должны доработать, согласовать и принять. А затем начать работу над его реализацией", — отметил спикер.

 

По словам Гройсмана, план уже включает порядка 300 проектов законов, больше 90 из которых — системные проекты. "Поэтому эффективность работы правительства, парламента и Президента в 2015 году должна дать ответы на 2016 год", — сказал он.

 

Гройсман уверен, что в ближайшее время Верховная Рада должна обеспечить принятие законов для финансовой стабилизации, продолжить законодательную работу для борьбы с коррупцией, а также обеспечить начало работы над конституционными изменениями.

 

"Главное, чтобы мы начали работу с преобразования постсоветского государства в современное европейское. Это наше общее задание", — подытожил он.

 

В ходе пресс-конференции Гройсман также заявил, что Рада восьмого созыва работает в 2 раза эффективнее предыдущих парламентов.


 
Фото: ru.slovoidilo.ua

Метки: