28.33
33.33
Спецтемы

Украина арестовала российский танкер

Украина арестовала российский танкер-0

Суд наложил арест на российский танкер NEYMA, задержанный в Измаиле, вместе с изъятыми во время обыска документами. Об этом сообщил в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Украинский суд проверил правомерность действий военных прокуроров и следователей СБУ, а также соблюдение ими требований закона во время обыска танкера 25 июля. По результатам рассмотрения соответствующего ходатайства наложен арест, указано в сообщении.

Матиос отметил, что российские СМИ распространяют информацию о незаконном проведении украинскими правоохранителями следственных действий на танкере без разрешения консула РФ. «Объясняю: судно после прохождения им пограничного и таможенного контроля на территории Украины считается имеющим открытую границу», – написал он.

По словам прокурора, в соответствии с нормами международных договоров, ратифицированных РФ и Украиной, не предусмотрено получение согласия или разрешения от диппредставительства или консульского учреждения для следственных действий на морском или речном транспорте на территории Украины.

«Мы это сделали законно. Точка!», – сообщил Матиос. Также он разместил фото постановления суда.

 

Ранее в Украину приехал владелец задержанного российского танкера.

Фото: РИА Новости, Павел Емельянов

Метки: