Ветеран «Азова» объяснил, почему залез на авто Порошенко

25 июля 2019, 22:14 | Главное

Ветеран полка «Азов» Никита Макеев подтвердил, что является одним из нападавших на авто с экс-президентом Петром Порошенко. Об этом он сообщил в видеообращении, которое размещено в Facebook под именем Никита Айвазовский.

«Мой позывной – Одиссей. Я тот, кто сегодня «напал» на Порошенко, – написал Макеев под видео. – К сожалению, мне не удалось задать вопрос ему лично. Но, как видите, я ни от кого не прячусь, в отличие от трусливого Порошенко. Сегодняшний демарш – моя личная позиция».

На видео он сообщил, что хотел передать Порошенко бронежилет, на котором он написал «Одень на сына». До этого Макеев купил четыре бронежилета, трое из которых прострелил на полигоне.

«Он (бронежилет – прим. Ред.) не простреленный. Я бы хотел, чтобы он надел его на себя или своего сыночка, который якобы воевал в Краматорске, и испытал его», – сказал ветеран АТО.

Макеенко объяснил свои действия с авто Порошенко тем, что «вооруженные титушки» не пустили его к экс-президенту.

«Я хотел отомстить ему за те пять лет унижений, которые он с помощью своих подопечных в Администрации президента и ставленников в ГМС совершил в отношении иностранных добровольцев, обещая им гражданство, но вместо этого запустив по девяти кругах бюрократического ада», – заявил ветеран АТО.

Он сказал, что родился в Санкт-Петербурге, и в 2014 году приехал «воевать за независимость Украины».

 

Ранее СМИ сообщали, что на авто с Порошенко запрыгнул ветеран «Азова».

Фото: Bellingcat

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle