28.37
33.56
Спецтемы

В Крыму разграбили единственный храм ПЦУ

В Крыму разграбили единственный храм ПЦУ-0

В Симферополе разграбили Кафедральный собор святых равноапостольных Владимира и Ольги, который является единственным храмом ПЦУ. Об этом архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент рассказал «Крым.Реалии».

По его словам, имущество храма было разграблено и сломано после решения суда о его передаче в пользование российскому Министерству имущественных и земельных отношений Крыма. Климент назвал ситуацию с собором критической.

В 2017 году по решению суда изъяли 110 квадратных метров площади первого этажа, сказал архиепископ. Затем эту площадь опечатали и закрыли.

«Но вместе с тем было описано и сохранялось церковное имущество: кресла, иконы, мебель, ковры, посуда, столы, столовые приборы. Сейчас это все разграблено и поломано. Часть вещей я увидел на улице на свалке», – сообщил Климент. При этом он не знает, куда делись остальные вещи.

В Крыму разграбили единственный храм ПЦУ - 1 - изображение

В Крыму разграбили единственный храм ПЦУ - 2 - изображение

Архиепископ связывает погром храма со своей поездкой в США на конференцию по религиозной свободе. «Это Россия показывает всему миру, что для нее мировое общество и религиозная свобода», – сказал он.

По словам Климента, сейчас российское министерство начало ремонт помещений храма.

Ранее суд отклонил апелляцию Минкульта по делу о переименовании УПЦ.

Фото: Український Дім / Courtesy photo

Метки: