25.14
27.85
Спецтемы

Разумков: «Говорить о коалиции пока не приходится»

Главное
4 недели назад

В партии «Слуга народа» пока не говорят о коалиции в парламенте. Об этом заявил глава политсилы Дмитрий Разумков на брифинге, трансляцию которого вел телеканал NewsOne.

По словам лидера партии, «Слуга народа» открыта к любому диалогу по вопросу коалиции, однако будет исходить из окончательных результатов.

«Сейчас говорить о коалиции пока не приходится, поскольку мы видим достаточно неплохие наши результаты, и мы не до конца видим результаты наших коллег или оппонентов по Верховной Раде», – заявил Разумков. Он добавил, что «Слуга народа» сможет сотрудничать в Раде со всеми политическими силами, которые «будут совпадать в идеологических взглядах».

Разумков отметил, что еще рано говорить о возможности занять пост премьера лидером партии «Голос» Святославом Вакарчуком. Кроме того, он ответил на вопросы журналистов о том, кто может занять посты спикера Рады, вице-спикера и глав комитетов.

«У нас большая команда, и на каждую позицию у нас найдутся кандидатуры, которые достойно смогут представлять нашу политсилу», – сказал Разумков.

Напомним, в штабе «Слуги народа» рассчитывают, что мажоритарщики от партии получат в Раде до 127 мест.

Фото: Reuters