25.06
27.73
Спецтемы

СМИ: у берегов Мавритании загорелся траулер с украинцами, есть погибший

Новости
1 месяц назад

21 июля возле берегов Мавритании загорелся украинский океанский траулер «Иван Голубец», зафрахтованный бизнесменом из Латвии украинского происхождения. Об этом «Думской» сообщили члены экипажа судна.

По их словам, возгорание все еще не устранили. При этом на борту траулера находились 90 человек, в числе которых украинцы и россияне. Члены экипажа сообщили, что пожар начался в машинном отделении и быстро перешел на палубу, вызвав сильное задымление.

Капитан траулера отдал команду покинуть судно, после чего людей эвакуировал траулер «Марша Крылов», указано в сообщении. По данным издания, при пожаре погиб моторист и есть пострадавшие.

Как сообщил очевидец происшествия, в флот Мавритании не входят пожарные и спасательные суда, поэтому к спасательной операции привлекли траулеры в этом районе.

«Судно «Капитан Сухондяевский» сумело завести швартовый конец и взять «Голубец» на буксир, однако в процессе буксировки пламя перекинулось с машинного отделения и палубы на жилые помещения и надстройку», – рассказал он. По словам очевидца, судно выгорело почти полностью. Он добавил, что на траулере находится дизельное топливо и полный трюм рыбной продукции.

Траулер ходит под флагом Грузии.

Ранее в порту Махачкалы после взрыва загорелся танкер, есть погибшие.

Фото: Думская