25.14
27.85
Спецтемы

Во Львове 94-летняя пенсионерка пыталась съесть бюллетени (видео)

Новости
4 недели назад

На участке во Львове 94-летняя женщина после скандала порвала бюллетени и пыталась их съесть. Об этом сообщает местный Комитет избирателей Украины в Facebook.

Женщина внесена в список избирателей, которые не могут передвигаться сами и должны голосовать на дому, отметили в организации. Однако она пришла на участок почти сразу после его открытия с намерением голосовать там.

«Несмотря на объяснения членов избирательной комиссии, что она должна реализовать свой выбор дома, женщина в скандальной форме настаивала на том, что хочет голосовать на участке», – указано в сообщении.

После долгих споров комиссия с согласия наблюдателей разрешила женщине проголосовать на участке. Она получила бюллетени, но после заполнения не захотела вбросить их в переносной ящик, отметили в Комитете.

Избирательница настаивала поместить документы в стационарные ящики, но члены комиссии препятствовали ей. В результате комиссия уведомила об инциденте детей женщины, а после их приезда «скандал продолжился почти на четыре часа», сообщили в организации.

«Спасенные остатки бюллетеней сложили в отдельный пакет и идентифицируют участковой избирательной комиссией как испорченные», – отметили в Комитете.

 

Видео с попытками съесть свои бюллетени разместили в Facebook Варианты.

Ранее в соцсетях показали, как в Киеве женщина забыла паспорт и на участке «притворилась мертвой».

Фото: скриншот видео Facebook