28.05
34.01
Спецтемы

В Харькове из-за угрозы терактов отменили шествие в честь годовщины со дня рождения Тараса Шевченко

В Харькове из-за угрозы терактов отменили шествие в честь годовщины со дня рождения Тараса Шевченко-0

Марш в честь 201-й годовщины со дня рождения поэта и художника Тараса Шевченко, который харьковские активисты планировали провести 9 марта, отменён из-за угрозы террористических атак. Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на организаторов марша под названием «Непокорённые». 

Несмотря на отмену марша, возле памятника Шевченко в полдень пройдёт церемония возложения цветов и будут зачитаны произведения поэта. Милиция во избежание провокаций планирует обеспечивать охрану прилегающей к памятнику территории. 

Ранее против проведения марша высказались представители Харьковского горсовета. В публикации на этот счёт упоминалось, что «Громадська варта», Евромайдан-Харьков, Автомайдан-Харьков, «Правый сектор» и ультрас «Металлиста» после церемоний у памятника планировали выдвинуться в сторону площади Конституции. 

«Мы будем обращаться в суд, чтобы ограничить это мероприятие в плане шествия. Мы хотим, чтобы в Харькове был мир и спокойствие, и не можем допустить новых человеческих жертв и террористических актов», – заявил в пятницу заммэра Харькова Игорь Терехов.

Напомним, 22 февраля во время шествия Евромайдана в Харькове прогремел взрыв, унёсший жизни четырёх человек, а 6 марта в спальном районе города был взорван автомобиль командира батальона «Слобожанщина». 

Также напомним, что сегодня проходит радиомарафон «Шевченко мобилизует»

Фото: photo.i.ua
 

Метки: