25.14
27.85
Спецтемы

Адвокат Порошенко: обыски НАБУ не связаны с экс-президентом

Новости
4 недели назад

Адвокат Игорь Головань заявил, что обыски НАБУ в помещениях здания на ул. Электриков, 29-А не имеют отношения к его подопечному Петру Порошенко. Об этом он сообщил в эфире телеканла «Наш. Макси-ТВ».

Головань не стал называть компании, в которых проводят обыск. Однако в НАБУ уточнили, что действия проходят в помещениях спортклуба «5 элемент» и автомобильной компании «Богдан Моторс».

«Этот обыск не имеет никакого отношения к Петру Порошенко, к партии «Европейская солидарность». И вообще, как утверждают сами представители НАБУ, тут нет никакого политического подтекста», – сказал адвокат.

По его словам, обыск «рядовой», но может быть использован перед выборами. Головань добавил, что единственная проблема в ходе обысков – довольно большое здание.

«Тут много арендаторов и лиц компаний, которые занимают тут помещения. В принципе, это нормальное явление, хоть его и следует избегать, когда представители правоохранительных органов теряют ориентацию и иногда заходят в помещение компаний, которые не указаны в решении следственного судьи», – сказал он.

Ранее в НАБУ подтвердили обыски в «5 элементе» и «Богдан Моторс».

Фото: Иван Верстюк / НВ