25.20
27.99
Спецтемы

В НАБУ подтвердили обыски в «5 элементе» и «Богдан Моторс»

Новости
1 месяц назад

НАБУ сообщило в Facebook о проведении обысков в помещениях спортклуба «5 элемент» и автомобильной компании «Богдан Моторс».

Детективы ведомства проводят действия под руководством САП. Обыски проходят в рамках расследования растраты госимущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны и Генштаба. В 2015-2018 годах они могли незаконно добавить в государственный оборонный заказ спецавтотранспорт, купленный по завышенной цене. Это является одной из версий следствия.

 

В пресс-службе «Богдан Моторс» сообщили LIGA.net, что дело связано с санитарными автомобилями. Они заменили в войсках «советский металлолом», отметили в компании. В пресс-службе обвинения НАБУ назвали «надуманными и беспочвенными», а организацияюследственных действий – политически мотивированным давлением.

Все закупки автомобилей корпорации для ВСУ полностью соответствуют постановлению Кабмина, сообщили в «Богдан Моторс». Документ правительства «четко регламентирует весь порядок формирования цены» при осуществлении государственного оборонного заказа, отметили в корпорации.

Ранее СМИ сообщали, что НАБУ проводит обыски в киевском спортклубе «5 элемент».

Фото: УНИАН