25.14
27.85
Спецтемы

Адвокат Порошенко: ГБР не вручает повестки надлежащим образом

Новости
4 недели назад

Адвокат экс-президента Игорь Головань упрекнул ГБР в вызовах на допросы с нарушениями законодательства. Об этом он сообщил в эфире телеканла «Наш. Макси-ТВ».

При этом он не знает, получил ли Порошенко вызов от ведомства. «К сожалению, ГБР, наверное, забыло порядок вызова свидетелей, который предусмотрен уголовно-процессуальным законом. Оно совершает разные странные вещи вроде утечки повесток в Интернет, передачи их и информации про вызов Порошенко господину Портнову», – заявил Головань.

По его словам, почему-то представителям ГБР «не приходит в голову» направить или вручить повестку надлежащим образом.

«В Кодексе четко написано, как вручается повестка – представителем почты или соответствующего правоохранительного органа. ГБР в Интернете, на каких-то своих брифингах рассказывает, что вызывает на допрос, но как они вызывают?», – сказал адвокат.Кроме того, его интересует, что ведомство делает для вызова и какие у него есть подтверждения сообщения.

«Конечно, мы будет выполнять требования закона…, – отметил Головань. – Будем откровенны – на самом деле никаких проблем в вызове нет, и Порошенко – публичное лицо». При этом он не понимает, каким образом про действия ГБР узнают СМИ и юрист Андрей Портнов.

Ранее Портнов сообщил, что ГБР вызывает Порошенко на допрос 25 июля.

Фото: Європейська Солідарність