Киев предложил РФ одновременно освободить Вышинского и Сенцова

18 июля 2019, 22:23 | Главное

В Офисе президента предлагают РФ одновременное освобождение задержанных руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского и режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщила в Facebook спикер главы государства Юлия Мендель.

По ее словам, в Офисе президента «с большим интересом» узнали о предложении РФ об освобождении Вышинского. Это может стать первым шагом доброй воли со стороны Украины, указано в сообщении.

«Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу, освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно», – сообщила Мендель.

 

До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Песков заявил, что первым шагом для нормализации отношений Кремля и Киева могло бы стать возвращение в Россию Вышинского.

Ранее Песков высказался о возможности личной встречи Путина и Зеленского.

Фото: Кирилл Вышинский, Facebook / Сергей Пивоваров, РИА Новости

Статьи по теме
Кто будет следующим президентом РФ после Путина? Кто будет следующим президентом РФ после Путина?
15 мая 2021, 17:46 | Аналитика и лонгриды
Do you speak English? ТОП изучаемых иностранных языков в Украине Do you speak English? ТОП изучаемых иностранных языков в Украине
15 мая 2021, 13:24 | Аналитика и лонгриды
Экс-министр соцполитики: Зеленский готовится сообщить о досрочных президентских выборах Экс-министр соцполитики: Зеленский готовится сообщить о досрочных президентских выборах
15 мая 2021, 09:26 | Главное
Арабо-израильский конфликт: какие знаменитости поддерживают Израиль? Арабо-израильский конфликт: какие знаменитости поддерживают Израиль?
14 мая 2021, 21:39 | Аналитика и лонгриды
Степанова отправляют в отставку Степанова отправляют в отставку
14 мая 2021, 19:31 | Главное
Конфликт Зеленский-Кличко: новый виток конфронтации Конфликт Зеленский-Кличко: новый виток конфронтации
14 мая 2021, 17:09 | Аналитика и лонгриды
Путин отреагировал на домашний арест Медведчука Путин отреагировал на домашний арест Медведчука
14 мая 2021, 14:40 | В мире
“Израиль — государство апартеида”: как известные музыканты, спортсмены и актеры поддержали палестинцев в Секторе Газа “Израиль — государство апартеида”: как известные музыканты, спортсмены и актеры поддержали палестинцев в Секторе Газа
14 мая 2021, 12:03 | Аналитика и лонгриды
Lifestyle