23.72
26.32
Спецтемы

В Минске договорились об обмене пленными по схеме 208 на 69

Новости
5 месяцев назад

Украина на заседании Трехсторонней контактной группы договорилась с представителями «Л/ДНР» об обмене 69 человек, удерживаемых на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, на 208 человек, находящихся в учреждениях украинской пенитенциарной системы. Об этом сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, передает Украинская правда.

«Достигнута договоренность о начале процедуры обмена военнопленными, незаконно удерживаемыми, осужденными лицами в соотношении 208 на 69. Украинская сторона вчера была готова начать эту процедуру и предложила соответствующее число. Мы могли бы даже сегодня сделать этот обмен. Это было поддержано даже представителями с ОРДО и ОРЛО, но на это возразил Кремль. Поэтому, в конце концов, договорились проводить процедуру правовой чистки» – сказал Бессмертный.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина активно добивается возвращения моряков, арестованных Россией после инцидента в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Фото: liga.net