25.06
27.73
Спецтемы

Гройсман обвинил команду Порошенко во лжи и манипуляциях

Новости
1 месяц назад

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что партия экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» строит свою политическую кампанию на лжи. Об этом он сообщил в Facebook.

Гройсман написал, что в последние недели запущена «целенаправленная грязная политтехнологическая игра». По его словам, она заполнила СМИ и соцсети.

Премьер отметил, что суть игры в призыве не голосовать за демократические «непроходимые» партии, но за партию Порошенко. «Это попытка заморочить людям голову и выдать совершенно другую реальность», – заявил Гройсман.

По его словам, манипуляция в том, что разные социологические исследования по-разному определяют преодолевающих проходной барьер в Раду.

«В конце концов, это решать не отдельным политическим деятелям, которые строят свою политическую кампанию на лжи, а украинским гражданам, которые свободно могут прийти проголосовать, за кого они хотят», – сообщил Гройсман. При этом он призвал не вводить людей в заблуждение.

«Когда мы проанализировали – сегодня в Интернете есть десятки аккаунтов, которые финансируются из разных финансовых источников, не политических», – отметил премьер. Он считает, что в этом есть юридическая составляющая, и такие вещи финансируются вне избирательных фондов.

Также Гройсман обратился к министру внутренних дел и Нацполиции.

«Однажды, когда указанное политическое лицо хотело построить по стране сетку скупки голосов, Нацполиция не позволила этому произойти (…)», – сообщил премьер. Также он добавил, что недавно полиция разоблачила инициатора действий против одной из молодых политсил, которую дискредитировали с помощью SMS.

 

В пресс-службе «Европейской солидарности» в ответ заявили, что Гройсман сам манипулирует соцданными. У Порошенко отметили, что в течение всей избирательной кампании политсила вела себя максимально корректно по отношению к партии премьера.

«Мы никогда не реагировали на агрессивные выпады Владимира Гройсмана в адрес команды, которой он целиком и полностью обязан своим карьерным ростом», – указано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что несколько лет назад критика Гройсмана «могла бы выглядеть как смелость». «Но теперь, когда раздается в спину, свидетельствует о совершенно иных чертах характера. Очевидно, эти черты понятны и избирателям», – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, данные о том, что партия Гройсмана не преодолевает 5% проходной барьер в Верховную Раду, есть у разных соццентров, сообщили в политсиле.

«Главное, чтобы, обманывая избирателей, Владимир Борисович и сам не обманулся с фейковыми исследованиями, которые рисуют ему недостижимый порог», – отметили в пресс-службе.

Партия Гройсмана относится к числу тех партий, которые «распыляют голоса проевропейски ориентированных избирателей и увеличивают бонус для пятой колонны», заявили у Порошенко.

Также в политсиле подчеркнули, что угрозы Гройсмана в адрес «одного из лидеров гонки» рассматривают как грубое применение админресурса.

Ранее Гройсман обвинил Порошенко в недопуске Климпуш-Цинцадзе на саммит Украина-ЕС.

Фото: УНИАН