25.06
27.73
Спецтемы

Cуд открыл дело по иску Филарета о восстановлении УПЦ КП

Новости
1 месяц назад

Окружной административный суд Киева открыл производство в деле по иску УПЦ КП к Минкульту об отмене приказа об утрате силы устава религиозной организации «Киевская патриархия Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата». Об этом сообщает пресс-служба суда.

Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства без уведомления сторон и без проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам.

Вместе с исковым заявлением было подано ходатайство об обеспечении иска, где истец просит незамедлительно приостановить действие обжалуемого приказа в части утраты силы приказов Министерства об уставах УПЦ КП.

Данное заявление оставили без удовлетворения, так как, по информации суда, истцом не доказаны и документально не подтверждены обстоятельства, указывающие на очевидную опасность причинения вреда его правам, свободам и интересам.

Также в материалах дела отсутствуют доказательства и подтверждения того, что непринятие мер по обеспечению иска каким-либо образом может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Ранее УПЦ КП потребовала в суде оставить за собой Михайловский монастырь.

Фото: из открытых источников