23.72
26.32
Спецтемы

Зеленский и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе

Новости
5 месяцев назад

Президент Владимир Зеленский по телефону обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на Донбассе и освобождение украинцев, удерживаемых в России. Об этом сообщается на сайте главы государства.

В частности, Зеленский и Меркель обсудили пути дальнейшей активизации мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Стороны положительно отметили результаты встречи дипломатических советников в Нормандском формате в Париже. Они должны дать «толчок» деятельности Трехсторонней контактной группы, указано в сообщении.

Также Зеленский и Меркель подчеркнули, что в ближайшее время нужно достичь прогресса в освобождении украинцев, удерживаемых в РФ, и политических заключенных. Также отметили необходимость завершения разведения сил и средств в Станице Луганской. В частности, ожидают демонтаж фортификационных сооружений и разминирование, сообщили в пресс-службе.

Также стороны обсудили обеспечение транзита газа по территории Украины. Отдельно они рассмотрели перспективы двусторонних инвестиционных проектов, отметили в пресс-службе.

Ранее Разумков сказал, как можно завершить конфликт на Донбассе.

Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke