23.72
26.32
Спецтемы

Глава МВД Италии заявил, что его хотела убить «украинская группировка»

Новости
5 месяцев назад

Вице-премьер Италии, глава МВД Маттео Сальвини заявил, что «украинская группировка» готовила на него покушение. Об этом сообщает издание Аnsa.

«Спецслужбы говорят об украинской группе, которая планировала покушение на мою жизнь. Я рад, что это помогло раскрыть сумасшедший арсенал оружия», – сказал Сальвини.

До этого итальянское антитеррористическое подразделение провело спецоперацию против членов ультраправой группировки. В ходе обысков у них изъяли арсенал оружия, в том числе ракету класса «воздух-воздух». Также у них обнаружили нацистскую символику.

По данным полиции, неонацисты могли воевать на Донбассе и иметь связи с пророссийскими сепаратистами.

«Это была одна из многих угроз смерти, которые поступали мне каждый день», – заявил Сальвини. Также он отметил, что никогда не делал ничего плохого украинцам.

«Я не знаю ни одного неонациста. И я счастлив, когда ловят неонацистов, прокоммунистов или кого-нибудь еще», – добавил вице-премьер. Он разместил в Facebook фото с ракетой, которую нашли в арсенале задержанных.

 

В ходе спецоперации задержали бывшего инспектора итальянской таможни, члена ультраправой партии Forza Nuova Фабио дель Берджиоло, итальянца Фабио Бернарди и швейцарца Алессандро Монти.

Ранее посол Украины в Италии назвал процесс над Маркивым результатом российской спецоперации.

Фото: Matteo Salvini / Facebook