23.72
26.32
Спецтемы

Гройсману понравилась идея фильма про Шевченко-«самурая»

Новости
5 месяцев назад

Премьер-министр Владимир Гройсман побывал на съемках украинского приключенческого фильма «Шевченко: Первый самурай». Об этом он сообщил в Twitter.

По словам премьера, общий бюджет картины о поэте Тарасе Шевченко – 24,5 млн грн, из которых 19,6 млн грн выделил Кабмин.

«Необычный взгляд на личность Тараса Шевченко, который, кроме пера, владеет восточными единоборствами», – сообщил Гройсман.

До этого он отметил, что в Украине развивается индустрия кинопроизводства. «Мы идем путем создания качественных конкурентных условий. Уже сняты 76 украинских фильмов, 72 – в работе», – написал он.

Также премьер сообщил, что уже подготовлены предложения по усовершенствованию законов для большей поддержки киноиндустрии. По его словам, в следующем парламенте будет сделано все, чтобы эти законопроекты приняли.

Высказывание Гройсмана прокомментировал медиаэксперт Анатолий Шарий.

«Ты понимаешь, что они ржут над тобой? Воруют деньги и ржут. Ржут – и воруют деньги, – сообщил Шарий в Facebook. – То, как они обо*рались, лишь представив, что я могу завести в Раду народ и отдать ему право говорить и делать, свидетельствует о том, что нам необходимо не просто победить, но очень уверенно».

 

Ранее «112 Украина» отказался от показа фильма Стоуна.

Фото: Владимир Гройсман / Twitter