25.06
27.73
Спецтемы

Полиция перешла на усиленный режим работы

Главное
1 месяц назад

С сегодняшнего дня, 15 июля, по 28 июля, личный состав Нацполиции несет службу в усиленном режиме. Об этом сообщил зампредседателя Нацполиции Александр Фацевич на видеоселекторном совещании с участием руководителей территориальных подразделений, передает сайт ведомства.

Фацевич сказал, что с 14 июля начали завозить бюллетени на избирательные участки.

«Задача Нацполиции – сохранение всей документации, которая находится на окружных избирательных участках, – отметил он. – Кроме того, полицейские обеспечивают публичную безопасность и правопорядок во время перевозки бюллетеней».

По его словам, полиция сотрудничает с наблюдателями, которые участвуют в избирательном процессе.

С начала избирательного процесса территориальные органы Нацполиции зарегистрировали 4157 заявлений и сообщений относительно выборов. Большинство из них связаны с незаконной агитацией (2587 фактов) и подкупом избирателей (422), сообщил руководитель.

Также зарегистрировано 109 случаев хулиганства и 133 факта повреждения имущества.

При этом с начала предвыборной кампании полиция внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по 210 фактам. Также составлены 817 админпротоколов, из которых 591 – за изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации без информации, предусмотренной законом.

Ранее Климкин заявил, что РФ постарается вмешаться в парламентские выборы.

Фото: Нацполиция / Facebook