23.50
26.26
Спецтемы

Суд снял арест с недвижимости компании Коломойского

Новости
5 месяцев назад

Следственный судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк снял арест с 415 земельных участков и объектов недвижимости компании «Приватофис», связанной с олигархом Игорем Коломойским. Это указано в решении суда на сайте Единого госреестра судебных решений.

Участки и объекты недвижимости были арестованы в 2017 году в рамках дела о выдаче кредитов «ПриватБанком» до его национализации.

Судья постановил, что не было доказательств соразмерности стоимости арестованного недвижимого имущества с размером ущерба, который причинило уголовное правонарушение.

В решении Печерского суда указано, что арест имущества – слишком жесткая мера, несопоставимая с предполагаемым причиненным вредом.

При этом судья ссылался на решение Европейского суда по правам человека о том, что вмешательство госоргана в право на мирное владение имуществом должно обеспечить «справедливый баланс» между общим интересом общества и требованиями защиты прав конкретного лица.

Ранее в апреле 2017 года Печерский суд Киева арестовал 415 объектов недвижимого имущества компании. В июле того же года генпрокурор Юрий Луценко сообщил об арестах ликвидного имущества «ПриватБанка», а также связанных с ним более 700 объектов недвижимости «Приватофис».

В материалах дела указано, что «ПриватБанк» предоставил кредит «Приватофису», а в залог банку передали доли в уставном капитале заемщика.

Ранее Коломойский заявил, что не боится повторить судьбу Фирташа.

Фото: Михаил Маркив.