25.20
27.99
Спецтемы

На Полтавщине член «Слуги народа» попал в ДТП – СМИ

Новости
1 месяц назад

13 июля около 18:00 на автодороге «Полтава-Диканька» между селами Бричковка и Сорочин Яр Toyota Corolla столкнулась на встречной полосе с ВАЗ-21099. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.

В то же время Алексей Сердюков сообщил в Facebook, что во время аварии он находился за рулем Toyota. Рядом с ним была Елена Пашетних (Кузина), экс-журналист «Громадського», отметил он. По данным СМИ, он является главой полтавского отделения партии «Слуга народа». В частности, об этом сообщал Укринформ.

В то же время в другом авто находились три человека, в том числе 12-летняя девочка. Все участники ДТП были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Одна из пассажиров ВАЗ умерла в реанимации, сообщили в полиции. 12-летняя дочь погибшей и водитель авто в тяжелом состоянии.

Предварительно сообщают, что причиной аварии стал выезд Toyota на встречную полосу, когда водитель не справился с управлением. В результате аварии Toyota загорелась, и пострадавших вытащили из авто очевидцы.

После ДТП Сердюков сообщил о происшествии в Facebook.

«За рулем автомобиля был я, Лена (пассажир – прим. Ред.) сидела сзади. Я пошел на обгон, и во время обгона у меня провалилась передача, и я не смог закончить обгон. Справа был автомобиль, я попытался съехать на обочину, но было поздно», – написал он.

Также Сердюков отметил, что причина аварии не снимает с него ответственность. По словам пострадавшего, у него перелом таза, а пассажир авто в тяжелом состоянии.

«Нет слов, которые можно сказать чтобы стало легче родственникам погибшей девушки. Единственное, что мы можем сделать, – пообещать взять на себя все затраты, связанные с лечением и другими расходами, связанными с ситуацией и лечением других потерпевших», – сообщил Сердюков.

 

По факту ДТП открыто уголовное производство. Сейчас проходит досудебное расследование, в ходе которого устанавливают обстоятельства и причины аварии. Кроме того, выясняют, кто находился за рулем Toyota в момент столкновения.

Ранее в Харькове машину разорвало напополам при ДТП (видео).

Фото:  отдел коммуникации полиции Полтавской области.