27.65
32.68
Спецтемы

Украина в ОБСЕ: Россия выдает сербского боевика за журналиста

Россия выдает за журналиста серба Деяна Берича, воевавшего на Донбассе против сил АТО. Об этом на форуме ОБСЕ заявили представители украинской делегации, сообщает Укринформ.

«Мы среагировали на информацию российской делегации о некоем «сербском журналисте» Деяне Бериче. Всем делегациям стран-участниц мы подробно, с демонстрацией слайдов, объяснили — что это за человек, который ни в коем случае не представляет Сербию, как и не является журналистом. Он — военный преступник и убийца, которого допускают на брифинги в МИД РФ как якобы «иностранного журналиста» с целью выработки пропагандистских вопросов и комментариев для дискредитации Украины и ВСУ частности», — заявил заместитель постпреда Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский.

Он считает, что Россия занимается прикрытием военного преступника, который должен получить длительный тюремный срок по возвращении в Сербию.

«На заседании представитель делегации Сербии заинтересовался этим случаем… По просьбе сербского представителя мы передали ему всю имеющуюся у нас информацию по этому поводу», — добавил Лоссовский.

По словам дипломата, во время форума Россия приводила цитаты Берича в поддержку своих утверждений об обстрелах украинскими военными гражданского населения на Донбассе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия потеряла контроль над наемниками на Донбассе.

Фото: Антифашист

Метки: