Шарий.net

Суд одобрил арест троих подозреваемых в убийстве Немцова

0A

8 марта в Басманном суде города Москвы был санкционирован арест троих подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, сообщает РИА Новости.

Во время заседания суда следователь рассказал о том, что в 14:00 по московскому времени были задержаны Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов, в то время как Шагита Губашева задержали вчера. 

«Избрать в отношении Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева меру пресечения в виде заключения под стражу», – сказал судья.

Все они, как и Заур Дадаев, арестованы до 28 апреля. В течение 10 ближайших дней следствие должно предъявить им официальные обвинения. Арестованные своей вины не признали и до вынесения решения об аресте просили избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, однако о домашнем аресте или залоге тоже ничего не сказали. 

Защитники утверждают, что у следствия сейчас нет доказательств причастности подозреваемых к инкриминируемому им преступлению. Кроме того, подозреваемые заявили о неудовлетворительном состоянии своего здоровья, к тому же у двух из них по шестеро детей, а у третьего – беременная жена.

Следователь в ответ заявил, что в его распоряжении есть достаточно доказательств виновности подозреваемых (в том числе свидетельские показания), и выразил опасения насчёт того, что в случае избрания более мягкой меры пресечения эта троица может скрыться, угрожать свидетелям или договориться о чём-либо со своими возможными соратниками и тем самым затруднить проведение расследования.

Фото: newsru.com