25.64
28.76
Спецтемы

СБУ ответила на запрос о «вы*лядках» от Порошенко

Главное
2 недели назад

Служба безопасности Украины ответила на запрос главного редактора издания «Правовой контроль Украина» Артура Журбенко касаемо негативных высказываний экс-президента Петра Порошенко в адрес сторонников партии Шария.

«Поднятый вами вопрос касаемо анализа и оценки предвыборных агитационных компаний на предмет выявления в них возможных оскорблений в адрес политических оппонентов к полномочиям СБУ не относится», – идет речь в письме.

В ведомстве заявили, что деятельность СБУ основывается на принципах законности, уважения к правам и достоинству человека, внепартийности и ответственности перед народом Украины.

«Согласно части первой ст. 1 Закона «О доступе к публичной информации», публичная информация – это отображенная и задокументированная любыми способами и на любых носителях информация, полученная или созданная в процессе исполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или которая находится во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, обозначенных этим законом. Информация по затронутым вами вопросам отсутствует», – добавили в СБУ.

Ранее сообщалось, что в СБУ подали запрос насчет «выб*ядков» от Порошенко.

Фото: Reuters