24.89
27.69
Спецтемы

В Нацсовете не смогли доказать связь Медведчука со «112», NewsOne и ZIK

Новости
3 месяца назад

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не может доказать причастность члена политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука к покупке телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Об этом сообщила зампредседателя Нацсовета Ульяна Фещук на заседании Верховной Рады, трансляцию которого вел телеканал «Рада».

«Эти каналы куплены на самом деле подставным лицом, связь с Медведчуком мы доказать не можем», – ответила она на вопрос нардепа Андрея Лозового о причине непринятия «жестких мер».

По словам Фещук, Нацсоветом и АМКУ начали совместные действия и обмен документами для установления связи между конечными бенефициарными владельцами телеканалов. Она уточнила, что работу начали после того, как стало известно, что нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак приобрел телеканал ZIK.

Фещук отметила, что в медиахолдинге работают «очень профессиональные юристы», которые делают невозможным установление связи с РФ.

«То есть, фактически невозможно доказать, что РФ имеет какое-то влияние на эти телеканалы. По этому поводу мы переписывались с СБУ, но пока нам не предоставлены документы, подтверждающие такое влияние», – сказала она.

Ранее сообщалось, что Нацсовет проведет внеплановую проверку NewsOne.

Фото:Нацрада по вопросам ТВ и радиовещания/Facebook