25.86
29.03
Спецтемы

Слуцкий: диалог РФ и Украины не должен «буксовать», как при Порошенко

Главное
5 дней назад

Россия и Украина должны достигнуть прогресса в отношениях и не допустить такого их  «низкого уровня», как при украинском экс-президенте Петре Порошенко. Об этом ТАСС заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

 «Буду рад, если после первого разговора президентов России и Украины, – Владимира Путина и Владимира Зеленского – наконец, появится конструктив, – сказал Слуцкий. – Пока лично я занимаю позицию здорового пессимизма».

Он считает, что нужно «возобновлять двусторонние отношения».

«Очень не хотелось бы, чтобы российско-украинский диалог буксовал на таком же низком уровне, как при режиме Петра Порошенко. Архиважно достигнуть прогресса», – заявил председатель комитета.

Слуцкий отметил, что ожидает скорейшего решения вопроса по освобождению главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который является гражданином РФ. По словам председателя, Вышинский «совершенно необоснованно задержан и содержится в украинской тюрьме».

СБУ задержала Вышинского в мае 2018 года, после чего его обвинили в госизмене и незаконном обороте оружия. Суд арестовал главреда на два месяца и несколько раз продлевал меру пресечения.

Ранее у Зеленского прокомментировали разговор с Путиным.

Фото: tass.com