24.22
26.72
Спецтемы

Житель Тетиева доказал в суде, что сравнивал мэра с фантастом Гандоном

Новости
4 месяца назад

Киевский апелляционный суд освободил от административной ответственности жителя Тетиева Киевской области Игоря Савлука, который назвал мэра города Руслана Майструка «г**доном». Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на решение суда.

Соответствующее постановление суд принял 3 июня. Истец доказал, что не использовал ругательство, а имел в виду французского писателя-фантаста Ива Гандона. Он сравнил с ним мэра, так как считал, что тот «как французский писатель, рассказывает фантастические вещи», указано в постановлении.

До этого, в апреле, в Тетиеве проходило общественное собрание из-за зарыбления речки Роська госпредприятием «Сервис» по инициативе горсовета. Местные жители высказывали несогласие с действиями мэра.

Савлук сказал, указывая на мэра, что «такие г**доны» пишут неправду. В ответ Майструк заявил на него в Тетиевский райсуд, который признал ответчика виновным в мелком хулиганстве. Также суд оштрафовал Савлука на 51 гривну, указано в сообщении.

Ответчик обратился в апелляционный суд, который признал возможной версию сравнения с писателем. В решении суда указано, что нет убедительных доказательств, что, сказав слово «г**дон», мужчина хотел обидеть мэра, «а не вспомнил фамилию французского писателя-фантаста».

При рассмотрения дела суд пересмотрел видео перепалки между Савлуком и Майструком.

 

Постановление суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Ранее школьница подала в суд из-за нового украинского правописания.

Фото: скриншот видео Youtube