24.22
26.72
Спецтемы

Стефанчук сообщил, коснется ли люстрация команды Зеленского

Новости
4 месяца назад

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что в случае принятия парламентом изменений в закон о люстрации его действие будет распространяться и на команду главы государства. Об этом он сообщил в зале парламента во время обсуждения отставки главы МИД Павла Климкина, трансляцию которого вел канал «Рада».

«У нас нет вопросов, связанных с тем, это команда президента или не команда президента, – сказал Стефанчук. – В случае поддержки Верховной Радой этого закона он будет распространяться на всех лиц, независимо от того, в какой команде они находятся».

Он добавил, что это уже вопрос к Раде, будет ли поддержана законодательная инициатива.

До этого Стефанчука спросила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, будут ли подпадать под люстрацию после принятия изменений члены новой команды президента. В частности, она уточнила насчет секретаря СНБО Александра Данилюка и экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Стефанчук убежден, что в случае поддержки изменений закона, будет «абсолютное выполнение всех норм положений действующего законодательства».

Ранее Зеленский предложил люстрировать Порошенко и его топ-чиновников.

Фото: Офис президента