24.43
26.95
Спецтемы

Путин: «расширение Нормандского формата» от Зеленского может быть интересным

Главное
2 месяца назад

РФ готова провести переговоры по Украине в любом формате, если встреча будет проработана, а в Киеве – сформировано правительство. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин журналистам, передает ТАСС.

Путин отметил, что РФ никогда не отказывалась ни от одного из предложенных форматов, в том числе от «расширения Нормандского формата».

«Но, во-первых, этот Нормандский формат и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, это очевидная вещь, – сказал лидер РФ. – Во-вторых, более или менее о чем-то можно будет говорить после окончательного формирования нового правительства Украины и проведения выборов в парламент страны».

Кроме того, Путин отметил, что неизвестно, как отреагируют на приглашение другие участники предложенного формата.

При этом он напомнил, что одна из приглашенных лидеров – премьер Великобритании Тереза Мэй – скоро уходит в отставку. По словам Путина, не понятно, в каком качестве ее приглашают и согласна ли она посетить встречу. Точно так же неизвестна реакция американской администрации, Германии и Франции, добавил президент РФ.

«Мы никогда не отказывались от контактов, если они идут на пользу. И это (предложение – прим. Ред.) тоже может быть интересным», – сказал Путин.

Ранее Климкин посоветовал Зеленскому встречаться с Путиным только при партнерах.

Фото: bash.news