24.43
26.95
Спецтемы

Зеленский предложил люстрировать Порошенко и его топ-чиновников

Главное
2 месяца назад

Президент Владимир Зеленский в своем видеообращении в Facebook предложил добавить в люстрационные списки главу государства, всех народных депутатов и спикера Рады, пришедших к власти после 2014 года.

По его словам, после почти двух месяцев пребывания на должности у него «не хватает цензурных слов» из-за общения с чиновниками.

«Для чего нужны народные депутаты, которые оставляют неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу? Для чего министры, которые рассказывают, что украинцы очень много едят, строят дороги только в своем Facebook и рожают детей в Америке? Зачем министры, которые угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек и прокуроры, которые могут посадить только свою печень», – заявил Зеленский.

Глава государства утверждает, что каждый день «ломает голову», думая, что делать с этими чиновниками.

«Может, обменять их на наших пленных? Или одеть их в бракованные бронежилеты? Думаю, самое малое, что можно сделать, навсегда лишить их права принимать участие в управлении государством», – заявил Зеленский.

Также президент сообщил, что уже готов законопроект, расширяющий закон «Об очищении власти» и вносящий в список должностей, попадающих под люстрацию, президента, членов правительства, глав СБУ, ГПУ, АМКУ, таможни, секретаря СНБО.

Ранее Владимир Зеленский не поверил, что жители Борисполя «нагадили метр фекалий».

Фото: president.gov.ua