Шарий.net

Год назад пропал малайзийский Боинг, сегодня эксперты опубликовали выводы

9A

Сегодня, 8 марта, в Малайзии проходят памятные мероприятия, посвящённые годовщине пропажи над Индийским океаном рейса MH370, передает Корреспондент.

 

На борту пропавшего лайнера находилось 239 человек.

 

В столице Малайзии Куала-Лумпуре проходит целая серия мероприятий, организаторами которых выступили друзья и близкие пропавших без вести пассажиров.

 

Напомним, лайнер "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал без вести 8 марта 2014 года и, несмотря на непрекращающиеся по сей день поисковые работы, так и не был найден.

 

Сегодня эксперты департамента гражданской авиации Малайзии опубликовали доклад по рейсу MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, исчезнувшему год назад, сообщает РИА Новости

 

"У капитана, первого помощника и членов экипажа не было выявлено признаков социальной изоляции, изменений в привычках или интересах, небрежности, употребления алкоголя или приема наркотиков", — говорится в документе. 

 

"Капитан хорошо справлялся со стрессом на работе и дома. Он не проявлял апатию, нервозность или раздражительность", — озвучили выводы эксперты. 

 

Они заключили, что полет лайнера, исчезнувшего 8 марта 2014 года, проходил нормально, а пилоты полноценно отдохнули перед рейсом. Кроме того, эксперты утверждают, что во время последнего радиолокационного контакта с самолетом рядом с ним не были зафиксированы разряды молнии и сильная облачность. 

 

Отметим, что в докладе сообщается, что срок действия батареи подводного гидроакустического маяка самолета истек в декабре 2012 года, то есть более чем за год до его исчезновения. 

 

Справка. Подводный гидроакустический маяк — это генератор ультразвуковых сигналов. Он устанавливается на воздушные суда гражданской авиации как средство обнаружения под водой бортового регистрирующего устройства самолета в случае его затопления.


 
Фото: East News/ Xinhua/Rouelle Umali