24.76
27.31
Спецтемы

Порошенко: «пятая колонна» хочет высадиться под куполом Рады

Главное
2 месяца назад

России не удалось достичь военного успеха на Донбассе, поэтому она хочет реализовать другой план – через «пятую колонну» в Верховной Раде. Об этом во время выступления в Ужгороде заявил экс-президент Петр Порошенко.

«Кремль и «пятая колонна» работают в унисон. Россия откровенно, деньгами поддерживает «Оппозиционную платформу», и об этом свидетельствует очередная поездка их кубла сегодня в Москву – для того, чтобы они начали «дагавариваться». Но наши условия очень простые. Освободите украинскую землю. Уберите оккупационные войска. Прекратите убивать украинцев. Освободите Крым. И далее – телемост. Мы – из Симферополя либо Бахчисарая, они – из Гааги, где их будут судить», – сказал Порошенко.

По его мнению, «парламентский спецназ Европейской Солидарности» не позволит «пятой колонне» управлять Украиной.

«Они хотят проползти в парламент, там создать антиукраинскую коалицию, через нее пройти в правительство, а в правительстве старательно выполнять указания Кремля. Они думают, что таким образом захватят Украину. Им не удалось сломать фронт. И сейчас они хотят высадиться под куполом Верховной Рады и оттуда захватить всю Украину. Ибо Донбасс им не нужен и Крым им не нужен. Им нужна вся Украина – включая Киев, Львов и Ужгород», – добавил Порошенко.

Ранее Петр Порошенко прокомментировал отмену Владимиром Зеленским военного парада.

Фото: Reuters