25.74
29.01
Спецтемы

Данилюк встретился с Болтоном и Перри

Новости
5 дней назад

Секретарь СНБО Александр Данилюк во время визита в Вашингтон встретился с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, министром энергетики Риком Перри, спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и представителем в ЕС Гордоном Сонландом. Об этом Данилюк сообщил на своей странице в Facebook.

«Формируем новую повестку дня стратегического сотрудничества Украины и США. Фото после производительных переговоров с моим визави Джоном Болтоном, министром энергетики Риком Перри и послами Гордоном Сондлендом и Куртом Волкером», – написал он.

Болтон в своем микроблоге в Twitter прокомментировал встречу с Данилюком, написав, что речь шла, в том числе, о мирном восстановлении украинских территорий.

«Сегодня состоялась отличная дискуссия с Александром Данилюком, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, о поддержке США реформ в Украине и мирном восстановления украинской территории», – сообщил Болтон.

Ранее специальный представитель США в Украине Курт Волкер заявил, что встреча Трампа с Зеленским – вопрос ближайшего будущего.

Фото: facebook.com/alex.danylyuk