25.86
29.03
Спецтемы

Минобороны: ГБР сфабриковало аудио о бракованных бронежилетах

Главное
6 дней назад

Госбюро расследований смонтировало аудиозапись разговоров чиновников Минобороны, которые якобы закупали для армии некачественные бронежилеты по завышенной цене. Об этом на брифинге заявил начальник главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко, передает Укринформ.

Аудиозапись сфабрикована ГБР с целью дискредитации Минобороны и связана с выборами, отметили в ведомстве.

По словам Марченко, сначала на аудио обсуждали партию бронежилетов, после чего в разговор добавили фрагмент разговора не об этой партии.

«Туда добавляют информацию, которая у нас была при разработке технических условий по новому бронежилету, где мы его проверяли», – утверждает Марченко. По его словам, речь идет об эпизоде разговора с обсуждением некачественных боковых фрагментов экспериментальных образцов жилетов. Их не закупали для армии, сказал руководитель.

Кроме того, он удивлен, что ГБР не обнародовало полную запись разговора.

«Все это четко скомпилировано для формирования общественного мнения, чтобы создать впечатление, что были поставлены некачественные бронежилеты, – сказал адвокат Владимир Охрименко. – Это не так». Он попросил ГБР обнародовать все разговоры без фрагментов фраз.

Также Марченко сказал, что не видел и не знает, какие именно бронежилеты проверяли следователи ГБР. Министерство считает необходимым провести открытую независимую экспертизу. По словам адвоката, в Печерский райсуд уже подана жалоба на ГБР.

Ранее ГБР опубликовало переговоры в Минобороны о бракованных бронежилетах.

Фото:Сумской новостной портал