24.54
27.10
Спецтемы

«Вуйко»: Порошенко раскритиковал пенсионера с красным шариком

Новости
3 месяца назад

В Хусте Закарпатской области экс-президент Петр Порошенко в ходе визита дважды назвал мужчину с красным шариком «вуйком». Видео с его обращением размещено на Youtube-канале «Підслухано Хуст».

«У нас есть еще одна большая угроза – это информационная война, которая посылает таких, как этот вуйко, – сказал политик, показав в сторону мужчины с шариком. – Информационная война, которая посылает Шария».

После этого Порошенко обратился к местным жителям с вопросом, смотрел ли кто-то из них «Вата шоу». В ответ ему начали кричать «Фу!».

«Все аплодируют, а этот вуйко говорит «плохо-о-о», – сказал он, снова показывая в сторону мужчины. – Это не для вас. Хотя нет, я ошибся и должен извиниться – это для вас. Так как если вы будете его смотреть, то может, попустит».

 

По данным «Дзеркало закарпаття», пенсионера зовут Петр Ковчар. В марте во время визита Порошенко в мемориальный комплекс «Красное поле» Ковчар поблагодарил его за бедность. Политик ответил, что «не за бедность, а за борьбу с бедностью». Ковчар парировал тогдашнему президенту, что «вы нас довели до этой бедности».

До этого Порошенко посетил Мукачево и Сваляву, также запланирован его визит в Ужгород.

Ранее в Сваляве Порошенко встретили криками «Ганьба!».

Фото: REUTERS