28.30
33.13
Спецтемы

Экс-главу Закарпатской таможни подозревают в растрате 12,7 миллионов

Экс-главу Закарпатской таможни подозревают в растрате 12,7 миллионов-0

Экс-начальнику Закарпатской таможни Государственной фискальной службы сообщили о подозрении в присвоении, растрате или завладении 12,7 млн гривен. Об этом сообщил глава Управления защиты экономики в Закарпатской области Нацполиции Андрей Иванков, передает пресс-служба МВД.

Правоохранители разоблачили схему присвоения бюджетных средств во время реконструкции таможенного поста «Ужгород».

«Преступную схему организовал бывший руководитель Закарпатской таможни ДФС Украины (сейчас занимает пост замначальника таможни ДФС в Херсонской области, АРК и Севастополе) и руководитель коммерческой структуры вместе со своим отцом», – указано в сообщении.

Следствие установило, что на счета общества было перечислено 30% от общей стоимости реконструкции.

По данным ведомства, подозреваемый подписал и заверил печатью акты выполненных работ. При этом он знал, что исполнитель нарушил срок выполнения работ – не начал реконструкцию таможенного поста. На тот момент на таможенном терминале провели только демонтажные работы, сообщили правоохранители.

Подозреваемый распорядился перечислить средства предприятию за якобы выполненные работы в виде предоплаты в 12,7 млн грн, указано в сообщении. При этом общая стоимость работ составила 47 млн ​​грн. В ведомстве отметили, что полученные средства обналичили через фиктивные фирмы.

Экс-главе таможни предъявили подозрение в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Также его подозревают в совершении преступления группой лиц, организованной группой или преступной организацией, а также служебном подлоге.

Ранее САП объявила подозрение Насалику.

Фото: Uzhgorod.in

Метки: