Шарий.net

Подозреваемый в убийстве Немцова в 2010 году получил орден Мужества от Медведева

18A

В октябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев своим указом присвоил орден "Мужества" Зауру Дадаеву, который вчера, 7 марта, был задержан по подозрению в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Чечни

 

"Указом президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества награждены старший лейтенант Муса Аюбов, лейтенант Муса Бесаев, старший лейтенант Руслан Геремеев, рядовой Асланбек Дагиев, сержант Заур Дадаев", – сказано в сообщении.  

 

По словам матери Дадаева, в течение последних десяти он лет служил в правоохранительных органах Чеченской республики, в частности, в батальоне "Север". 

 

Напомним, в субботу, 7 марта, глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что задержаны двое подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. 

 

По информации Совбеза Ингушетии, Анзор Губашев и Заур Дадаев были задержаны сотрудниками ФСБ на территории республики. В Следкоме РФ сообщили, что Губашев и Дадаев причастны как к организации, так и к исполнению убийства политика. 

 

Вечером 27 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту, что рядом с Кремлем был убит Борис Немцов. 3 марта политика похоронили на Троекуровском кладбище Москвы. 

 

Фото: polit.ru