24.43
26.95
Спецтемы

Порошенко прокомментировал отмену Зеленским военного парада

Главное
2 месяца назад

Экс-президент Петр Порошенко сообщил в Facebook, что глава государства Владимир Зеленский как Верховный главнокомандующий ВСУ имеет право принимать решение о проведении военного парада ко Дню независимости.

«Это зависит от приоритетов Зеленского. Моим приоритетом была перестройка армии!», – заявил Порошенко.

По его словам, военный парад – это не только время и событие, когда армия отчитывается перед народом об изменениях за год.

«Но это и событие, когда у народа есть возможность отдать дань и уважение Вооруженным силам Украины. Лишать этого людей было бы недальновидно», – считает Порошенко.

 

Также политик прокомментировал выделение на премии военным 300 млн гривен, сэкономленных на проведении парада.

«Хочу отметить, что это не стоило столько, сколько обозначено, – сообщил Порошенко на ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой». – Я намеренно все дорогие удовольствия отменил, в том числе воздушный парад, где нужно было большое количество горючего, другие вещи».

Он добавил, что форму для парада выдавали и так в условиях обеспечения.

«Я хочу подчеркнуть, что всем 4 тысячам участников парадного расчета обязательно премии выплачивались ко Дню независимости, – сказал Порошенко. – Так же, как выплачивались премии всем участникам АТО, а затем Операции объединенных сил на День независимости. И не было отдельной статьи на военные парады».

По словам политика, в 2014 году снайпер полка спецназа из Кропивницкого на линии фронта получал 600 гривен в месяц.

«На сегодняшний день тот же снайпер получает более 29 тысяч гривен в месяц. И это тот индикатор, который показывает отношение нашей команды, нашей власти к украинскому воину», – сказал Порошенко

Ранее Геращенко назвала отмену военного парада ко Дню независимости «жирным минусом».

Фото: Петр Порошенко/Facebook