Шарий.net

Татьяна Черновол: Если коррупционеров сажать показательно, в обществе будет посеян негатив

106A

Об этом народный депутат от «Народного фронта» сказала 7 марта, отвечая в эфире канала 112-Украина на вопрос о коррупции военных ведомствах и структурах.

«Заводится огромное количество уголовных производств. Но, знаете, делать это показательно на самом деле очень страшно. Очень часто это маленькие люди, и сеять такой негатив в обществе, что вся система больна, от верхних чинов до самых маленьких, – это на самом деле очень страшно», – заявила Черновол.

В качестве примера она привела ситуацию, когда один боец  обвиняет своего соседа по окопу в перепродаже гуманитарной помощи. По мнению Черновол, если такие темы муссировать в СМИ, «тогда не нужна и российская пропаганда, мы сами себя будем уничтожать». 

Гостья эфира отметила, что «существует и много светлого, много героизма и много подвигов», но негативные явления тоже есть, и с ними следует бороться. 

«Я не думаю, что об этом нужно говорить. С этим нужно бороться, а не говорить. Я не говорю "цензура", я говорю – "самоцензура"», – сказала Черновол, подчеркнув при этом, что не подразумевает введение ограничений для СМИ.

Видео:


 

Фото: liga.net