Шарий.net

ОБСЕ о Донецком аэропорту: поисковые работы на фоне взрывов

8A

6 марта сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетили Донецкий аэропорт, а об итогах этого визита написали в отчёте, опубликованном на сайте организации 7 марта. 

Находясь в аэропорту, они примерно за полтора часа (10:15–11:40) услышали как минимум 50 взрывов, ставших результатами выстрелов из автоматических гранатомётов, стрелкового оружия и тяжёлых пулемётов. Взрывы раздавались примерно в километре к северо-западу от нового терминала аэропорта. Признав, что огонь был в основном входящим, наблюдатели всё же не смогли определить, откуда он велся.

Чуть позже (11:40 – 12:05) наблюдатели слышали разрывы нескольких миномётных снарядов в 300–500 метрах к северо-западу от их местонахождения. В этом случае источник происхождения огня выяснить тоже не удалось. 

Наблюдатели отметили, что «ДНР» начала поиск тел погибших в новом терминале. Спасателям самопровозглашённой республики в поисках помогают 15 пленных, которых представители «ДНР» описали как украинских военнослужащих, принимавших участие в боях за аэропорт. Один из участников поисковой операции со стороны «ДНР» уточнил, что обнаруженные тела сначала доставят в морг Донецка, а затем направят в Днепропетровск. 

Фото: real-vin.com