Шарий.net

Татьяна Черновол: Поднимать скандал о новой должности сына Пашинского – очень подло

58A

7 марта народный депутат Татьяна Черновол стала гостем программы «Люди. Hard Talk. LIVE» на канале 112-Украина. Часть беседы с ведущей была посвящена публикации Forbes, в которой говорилось о том, что сын Сергея Пашинского Антон был назначен главой одного из департаментов «Спецтехноэкспорта», предприятия в структуре «Укроборонпрома», занимающегося продажей оборонной продукции за границу. 

«То, что сейчас поднята эта тема, это просто очень подло. Я вам скажу, что во время Майдана Антон Пашинский был в расстрельных списках за машину СБУ (эпизод с «прослушкой» в машине СБУ на Майдане, – примечание канала). Ту машину, которую вешали на меня. Так вот Антон Пашинский был в списках на уничтожение, потому что он принимал участие в той ситуации с машиной СБУ. То есть человек прошел Майдан», – заявила Черновол.

В дальнейшем, по её словам, Пашинский-младший оказался первым человеком, записавшимся в добровольческий батальон Нацгвардии и «первым поехавшим на фронт». 

«И он не заслуживает работать в каком-то маленьком департаменте? А чем ему заниматься?», – поинтересовалась гостья программы.   

Черновол считает, что поднятый скандал нацелен на «уничтожение» Сергея Пашинского, в него вкладывались солидные средства, а инициирован он был с подачи России. Кроме того, она сообщила, что у Антона Пашинского есть опыт работы в крупных компаниях, в то время как приписываемая ему должность – в небольшом подразделении.

«Он работал в больших структурах, [а сейчас в] маленьком департаменте из трёх людей. Это очень-очень маленький чиновник, который этим занимается, потому что хочет принести пользу этому государству», – рассказала депутат.

Видео:


Фото: infoborona.org