25.06
27.73
Спецтемы

Власти Грузии отреагировали на ругань ведущего в адрес Путина

Новости
2 месяца назад

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила в Twitter, что «безоговорочно» осуждает высказывания ведущего Георгия Габунии в эфире телеканала «Рустави 2». В своей авторской передаче «Постскриптум» он около минуты на русском языке оскорблял президента России Владимира Путина и его родителей, в том числе с использованием нецензурной лексики.

Также Габуния обматерил и «рабов» лидера РФ.

«Президент Грузии безоговорочно осуждает разжигание ненависти, словесную агрессию, оскорбления и провокационные заявления, сделанные на «Рустави 2». Они идут вразрез со всеми грузинскими традициями, служат только для разделения и повышения напряженности в стране, с Россией и в регионе», – заявила Зурабишвили.

Президент отметила в Facebook, что «патриотизм – это нечто другое». По ее словам, защита интересов страны не является агрессивной, дестабилизирующей и беспорядочной. «Наш путь – мирный, наша перспектива – Европа, наша сила – стабильность», – отметила она. Также Зурабишвили заявила, что подобные действия недопустимы со стороны Грузии.

«Служит ли это для того, чтобы спровоцировать новую войну или отомстить за бесконечный переворот? Это акция против страны! Он позволил себе то, что не позволено Грузии! Это называется ущербом государственным интересам», – подчеркнула глава государства.

Также высказывания телеведущего осудил в Facebook премьер-министр Грузии Мамуки Бахтадзе.

«То, что грузинское общество увидело на «Рустави-2», сегодня категорически неприемлемо. Я расцениваю этот призыв как провокационное послание, как потенциально опасную угрозу миру и безопасности Грузии, – сообщил премьер. – … Это война провокаторов против своей страны, грязная и отвратительная игра с безопасностью государства и граждан».

В то же время гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия поддержал позицию Габунии, но осудил его нецензурную лексику в прямом эфире, сообщает Ридус. Реакцию властей Гварамия назвал попыткой цензуры и вмешательства в дела телеканала.

В связи с инцидентом ночью у здания, где расположен телеканал, прошел стихийный митинг в знак протеста против высказываний журналиста. В результате телеканал прервал вещание, указано в сообщении. На сайте телеканала размещена жалоба на угрозы в адрес журналистов и призыв к властям обеспечить порядок и безопасность своих сотрудников.

На телеканале заявили, что готовы возобновить вещание, как только правительство выполнит свои обязательства.

Ранее в эфире CNN возмутились из-за шутки Трампа о вмешательстве в выборы.

Фото: скриншот видео «Рустави-2»