Киев направил в Совбез ООН письмо по языковому закону

5 июля 2019, 22:39 | Новости

Постпред Украины в ООН Владимир Ельченко направил в Совбез ООН письмо касаемо языкового закона. Об этом сообщил в Facebook спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

«3 июля Украина официально проинформировала председателя Совета безопасности ООН о том, что украинский закон о языке не угрожает международному миру и безопасности и не имеет никакого отношения к компетенции СБ. Наша позиция является четкой – закон является исключительно внутренним вопросом Украины», – пишет Николенко.

Он добавил, что в письме Киев обратил внимание на «существенное обострение российско-украинского конфликта», которое «должно волновать Совет безопасности».

«Несмотря на искреннее желание Украины достичь прогресса в политико-дипломатическом урегулировании, Россия продолжает игнорировать взятые на себя обязательства. Также – освобождение украинских моряков и кораблей по требованию Международного трибунала, и несоблюдение режима прекращения огня, и обстрелы медицинского персонала в нарушение международного гуманитарного права. Считаем, что на это, прежде всего, должен отреагировать Совбез ООН», – добавил Николенко.

Ранее сообщалось, что Совбез ООН по запросу России обсудит украинский языковой закон.

Фото: АР

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle