28.56
34.22
Спецтемы

Уголовную полицию Киева возглавил руководитель спецоперации в Княжичах

Уголовную полицию Киева возглавил руководитель спецоперации в Княжичах-0

Новым замначальника полиции Киева и главой управления криминальной полиции столицы назначен Герман Приступа, один из руководителей спецоперации в селе Княжичи в декабре 2016 года. Информация об этом указана на сайте столичной Нацполиции.

В ходе спецоперации киевской полиции по задержанию банды вероятных грабителей началась перестрелка между разными подразделениями правоохранителей. При этом погибли двое полицейских разведчиков, двое сотрудников полиции охраны и командир группы спецназа КОРД. После инцидента к ответственности привлекли руководство столичной полиции, в частности, и Приступу.

«По результатам служебного расследования мне объявили неполное служебное соответствие. Но взыскание с меня уже снято – оно действовало в течение года», – сообщил Приступа Слідство.Інфо.

По данным издания, правоохранитель лично разрабатывал план операции по задержанию злоумышленников в Княжичах. Журналисты располагают соответствующими документами.

Дело о перестрелке в Княжичах рассматривают в Броварском суде Киевской области, и в его рамках обвинение предъявлено пятерым полицейским. В их числе – непосредственный подчиненный Приступы. При этом ни один из обвиняемых не находится под стражей, отметило издание.

Ранее полицейский, подозреваемый в убийстве ребенка, трижды избежал ротации на Донбасс.

Фото: shev.kyivcity.gov.ua

Метки: