24.43
26.95
Спецтемы

Геращенко: Нацкорпус и Нацдружины избили кандидата в нардепы

Главное
3 месяца назад

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила на брифинге, что члены Нацдружин и Нацкорпуса избили кандидата в нардепы, главу «Солидарной молодежи» Динару Габибуллаеву. Видео разместила в Facebook партия «Европейская солидарность».

Инцидент произошел во время акции против закона о люстрации возле Конституционного суда в ходе «провокаций и столкновений», отметила вице-спикер. По ее словам, также напали на представителей молодежного крыла политсилы.

«Активистов молодежного крыла «Европейской солидарности» избили и были порваны флаги Украины и ЕС, – сообщила Геращенко на брифинге. – Сейчас глава «Солидарной молодежи» Динара Габибуллаева снимает побои в больнице, так как на нее напали мужчины, которые почему-то называются Нацдружинами и Нацкорпусом».

Вице-спикер сказала, что партия готовит заявление в МВД и Нацполицию с требованием обеспечить право украинцев на мирный протест.

 

Габибуллаева сообщила в Facebook, что в ходе нападения также забрали колонку, сломали удочки и порвали плакаты участников акции. «Во время столкновений у меня травмирована нога, так как они (нападавшие – прим. Ред.) даже не смотрели, кто у них под ногами, а просто трощили все», – написала кандидат.

 

В то же время пресс-секретарь Нацкорпуса Роман Чернышев отрицает драку и избиения, сказал он theБабель.

По его словам, представители политсилы с самого начала провоцировали на стычку. «Их никто не бил. Мы попросили полицию, чтобы они их отгородили», – сказал Чернышев. – Вели себя как дикие животные, я такого еще не видел».

В то же время он подтвердил, что представители Нацкорпуса порвали несколько партийных флагов, но после того, как «на них начали бросаться». Обвинения «Европейской солидарности» пресс-секретарь назвал провокацией.

Ранее сообщалось, что Порошенко зовет сторонников к стенам Конституционного суда.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net.