25.04
27.75
Спецтемы

Богдан прокомментировал протесты против Шария и Клюева

Главное
2 месяца назад

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что за организацией протестов против регистрации кандидатами в нардепы Анатолия Шария и Андрея Клюева стоит команда Петра Порошенко. Об этом он заявил журналистам в Торонто, сообщили в Офисе президента «Украинской правде».

По словам Богдана, экс-министра экономики Порошенко и бывшего первого вице-премьер-министра по вопросам экономики Клюева «объединяют годы совместной работы в правительстве». «Поэтому считаем, что все требования митингующих следует направить к руководству одной политической партии, которая заинтересована в дестабилизации внутренней ситуации в Украине», – сообщил Богдан.

Он отметил, что сейчас происходит активизация аудита деятельности Порошенко и его окружения о хищении бюджетных средств, присвоении госимущества, а также принятия незаконных решений и распоряжений.

«Целью проведения соответствующих митингов является все-таки отвлечение внимания от этих расследований», – заявил глава Офиса президента. Он обратился к МВД и СБУ с просьбой предоставить информацию об этой ситуации, указано в сообщении. Это нужно для возможности принятия решений об участии граждан Украины в избирательном процессе, сказал Богдан.

Кроме того, он призвал госорганы принять решение, основанное исключительно на законах, «а не на определенной заинтересованности тех или иных личностей». Также Богдан попросил их предоставить объективную оценку избиения журналистов и призывов к силовому захвату власти.

Ранее на Майдане кандидата от партии Шария скинули с парапета.

Фото: УНИАН